NovayaGazeta.Ru
Всё о газетеПоиск по архивуНаши акцииНаши расследованияКолумнистыФорум «Открыто.Ру»Сотрудники редакцииТелефоны редакцииРеклама в газете

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: АМАЯК АКОПЯН, ИЛЛЮЗИОНИСТ
ОПЫТ ЕСТЬ, ТАЛАНТА МАЛО!
       
       
К моему великому сожалению, я стараюсь смотреть телевизор как можно реже. Очень огорчает эта жесткая, жестокая, лицемерная информация, заполонившая экран. Телевизор мешает жить, мешает быть счастливым и радостным, быть полезным обществу. Конечно, остались еще программы, которые хочется смотреть постоянно. Например, «Спокойной ночи, малыши!» или старые фильмы. Они как-то вдохновляют, возвращают к жизни. А все остальное — мрак. Одни и те же политики, не внушающие доверия, и только.
       Ведущие тоже одни и те же. Можно с симпатией относиться к телеведущему, но, видя его регулярно раз в неделю, от него устаешь. Наступает момент, когда телезвезда теряет контроль над собой и его вид, жесты и слова уже не радуют глаз.
       Шоу-программ как таковых на нашем телевидении нет. Мы вообще не знаем, что такое настоящее шоу. У нас есть только скалькированные образцы западных программ. Но там, где их придумывали, эти программы интереснее и профессиональнее. С экрана идет отрицательная энергетика. Каждое утро начинается с негативной информации, не всегда качественной.
       На нашем ТВ очень много непрофессиональных ведущих. Даже в пору существования Центрального телевидения политика канала была жестче. Ведущие проходили строжайший отбор, а сегодня на ТВ все, кому не лень. Я с симпатией отношусь к Диме Диброву, он замечательный журналист, но он не телеведущий. Артур Крупенин с ТВ-6, наверное, тоже журналист, но как ведущий — он нефотогеничен и неинтересен. Хотя, безусловно, есть и талантливые ведущие. Например, Юля Меньшова. Сразу заметно, что она хорошая актриса. Я вообще считаю, что профессиональный ведущий должен быть хорошим актером, уметь быть разным.
       У нас же есть ВГИК, где обучают специалистов для кино — профессиональных режиссеров, актеров, операторов. А того, кто будет учить телеискусству, — нет. На ТВ приходят помощником осветителя, а после становятся ведущими и директорами. И это не редкость, к сожалению. Богатый дядя покупает телеканал и берет на работу «своих», не имеющих к телевидению отношения, с надеждой, что со временем они дотянут до уровня профессионалов. И в итоге опыт приходит, но таланта не прибавляется. Все увлечены исключительно зарабатыванием денег.
       Зрительская аудитория делится на два лагеря. Одни смотрят выборочно, выбирая что-нибудь получше, сохраняя психо-физическое здоровье. А другим все равно, что смотреть. Они едят все, что навалят на телестол. И потом от такой пищи зритель пухнет, начинаются кишечные проблемы. А мы от него требуем, чтобы после этого он хорошо работал! Просто каждый, в том числе ТВ, должен честно делать свою работу. Надо навалиться всем миром и приложить максимум усилий, чтобы вместе сделать наше родное телевидение профессиональным и позитивным.
       
       Записала Надежда ПРУСЕНКОВА
       
14.08.2000

Отзыв

№ 38
14 августа 2000 г.

 Обстоятельства
Здравствуйте, я ваш киллер!
Москва - Грозный, дом престарелых
 Подробности
Наймит заговорил
Ракетокосители
 Расследования
Что готовит власть?
 Власть и люди
Где гроб стоял, там будут урны
Владимир Владимирович, вы шпион?
В Сочи побеспокоили местных олигархов
 Власть и деньги
Как рассеиваются мифы
У Березовского нет гарантий безопасности
 Общество
"Мы тут - тушенка"
 После выборов
Какой номер у нашего Наполеона
 Четвертая власть
Десять лет "Эху"
Сергей Корзун: Я та же свободен, как и десять лет назад
Алексей Венедиктов: Для ускорения я пхнул Клинтона ногой
Теленовости от…
Недоразумение - это недостаток разума
Телезритель недели: Амаяк Акопян
 Регионы
Люди и волки. Кому в степи жить, кому - горбатиться
 Точка зрения
Площадь Лубянка в интернете
Наверх по лестнице, ведущей вниз
Так что же сделал адмирал Кузнецов: совершил подвиг или просто выполнил приказ Сталина?
 Свидание
Отношусь к деньгам как обычно - никак
 Сюжеты
Маслов кашу не испортит. Даже если заварили ее португальские менты
 Спорт
Эдуард Мор: гражданин мира, поставивший на Россию
"Золотая карточка"
И было слово…
 Культурный слой
Николай II и Дядя Ваня
После ухода мага и мастера остается синеватое сияние
Краски в темноте не видны


 Ведущий номера:
Игорь   
БАБКОВ

Новая почта
Введите ваше регистрационное имя
Введите ваш пароль

Регистрация


   

   

2000 © АНО РИД «НОВАЯ ГАЗЕТА»
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции
и с обязательной ссылкой на "Новою газету" и автора публикации.
При использовании материалов в интернете обязателен линк на NovayaGazeta.Ru

   


Rambler's Top100

Яндекс цитирования Rambler's Top100